Beauty-план: кризисные меры

Beauty-план: кризисные мерыЖенщинам жить проще, думают мужчины. Красивым женщинам жить еще проще – думают мужчины и все те, кто не относит себя к красивым женщинам. А если считать, что бытует мнение, будто те самые красивые женщины живут за счет богатых кавалеров, то жизнь их представляется просто невыносимо прекрасной.


На самом деле все намного сложнее. Красивым женщинам жить очень сложно. Сохранять эту самую красоту не так то и просто. Помните, рекламу, где все восхищались прекрасной дамой, которая беззаботно порхала на высоких каблуках, а, оказавшись дома, с порога кидалась на диван и пила тонизирующий чай? Так вот – это и есть олицетворение жизни красивой женщины. Но речь сейчас немного о другом. Да, несомненно, когда за сохранение вашей красоты платит мужчина, то жить и правда легче и приятней. Но вот если учитывать, сколько этих самых мужчин сейчас остались без средств для сохранения вашей красоты, то все предстает в другом свете.


Кризис – явление временное, но именно время наш главный враг. За два года, пока кризис бушует, мы без ухода за собой увянем, поправимся, постареем… Поэтому вариант - экономить на собственной внешности – вообще не рассматривается. Просто можно составить бюджетный beauty-план, который не обанкротит вас (или вашего мужчину) и при этом вашей внешности серьезного урона не нанесет.


1. Для начала стоит подумать о том, на что никакие кризисы влиять не должны. Здоровье – это именно то, что вы должны сохранять, то, что является фундаментом вашей красоты. А основа здоровой жизни – питание, поэтому на питании экономить нельзя. Ваш рацион по-прежнему должен включать разнообразную пищу, богатую витаминами и микроэлементами.


2. Теперь можно подумать о том, от чего можно отказаться вообще. Как раз сейчас самое подходящее время избавиться от вредных привычек, которые ущербны как для кошелька, так и для здоровья. Бросить курить, сократить количество черного кофе, фаст-фуда и перекусов в ресторанах.


3. Для внешней красоты важнее всего иметь здоровую и сияющую кожу. Самое главное тут – правильное очищение. Если вы раньше доверяли это дело косметологам, то сейчас самое время взять все в свои руки. Главное – не экономьте на качестве. Купите средства для очищения и пилинга (можно даже из профессиональных линий) и проводите эти процедуры дома. Маски намного эффективнее и полезнее готовить самим, что также благотворно отразится на вашем бюджете. Кстати, добавив в маску овсяных хлопьев, морскую соль или измельченную гречневую крупу, вы можете и на скрабе сэкономить. А отличным тонизирующим средством для кожи вокруг глаз являются использованные чайные пакетики.


4. Что касается услуг парикмахера, то тут, конечно, не стоит обрастать или ходить с неокрашенными корнями волос. А вот на укладке сэкономить можно. Попросите вашего мастера научить вас прявильно укладывать волосы (это входит в обязанности парикмахеров) и делайте укладку дома, самостоятельно.


5. На экспресс-средствах зато можно сэкономить по полной программе. Если раньше вам было проще купить дорогостоящий крем, который за 1 минуту разглаживал кожу, выравнивал цвет лица, тонизировал и питал, то сейчас целесообразнее отказаться от этого. Во-первых, все экспресс-средства оказывают негативное влияние на кожу, во-вторых, совсем скоро вы ощутите разницу в своем кошельке.


6. Приведите в порядок вашу косметичку. Определитесь – без каких средств вам не обойтись. Покупая новую косметику, предпочтения отдавайте стойким средствам, чтобы не было необходимости поправлять макияж несколько раз в течение дня. Стоит приглядеться к многофункциональным вещам. Одна моя подруга умудрялась одной коричневой помадой создавать полноценный макияж. Благо сейчас многие компании выпускают многофункциональную косметику.


7. С целлюлитом тоже можно в домашних условиях бороться. Делайте обертывания из остатков кофе, медовые массажи, растирайтесь грубым полотенцем, купите массажную щетку. А еще тонизируйте кожу, пораженную целюлитом кусочками льда из замороженного травяного отвара.


8. Кремы от морщин и питательные кремы можно заменить (или чередовать) натуральными и недорогими маслами – оливковым, абрикосовым, маслом виноградных косточек. От угревой сыпи поможет масло чайного дерева. А уж если решились покупать дорогостоящий крем, обязательно для начала возьмите пробник, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.


Разместить в блоге:

Комментарии

  • Алена Попова 31 марта, 23:05

    Про то, что кризис не должен влиять на здоровье- это точно. Про масла-согласна. Я так и делаю. Кстати, недавно вычитала прекрасную фразу. Если вы не хотите потерять работу-идите и тратьте. Это что значит? Экономика - это процесс круговорота денег в мире. То есть, Вы купили крем, значит, у кого-то на заводе по изготовлению крема будет работа, у продавца-консультанта будет работа и у Вас она тоже будет. Потому что кто-то купит тот товар или воспользуется услугой, к которым Вы имеете отношение. Кризису спасибо за то, что он учит нас тратить умно. Например, думать, а надо ли нам 50 кремов или 2 тональных средства. И кстати, кризис увеличил потребление натуральной косметики. Тоже отлично! Будем дольше и здоровее жить

  • Александр Розов 1 апреля, 12:11

    Я ничего не понял! Если Вы не хотите потерять работу, идите и тратьте! Тратьте, тратьте тратье! Будете работать, но умирать с голоду! Не крема же кушать с масками! И вообще, девушки, не замарачивайтесь! Вы все итак прекрасны! А кризис пройдет! Пока просто наслаждайтесь весной! Потому что мы Вас итак любим!!!!

    P.S. Кстати, а правда что если часто пользоваться разными кремами, то кожа теряет свое природное свойство самозащищаться от вредных внешних факторов, в т.ч. и губ это касается???

  • Татьяна Безе 3 апреля, 17:26

    Александр, если Вы хорошо выглядите, то вам не составит проблем найти работу. Да, попросту у начальства рука не поднимется вас уволить))
    Внешность играет главную роль в восприятии человека, незря есть пословица "встречают по одежке ...." - это не только одежда, но и лицо, волосы, руки, обувь.

    Врядли кто-то захочет работать с человеком у которого неаккрутная стрижка, рванные джинсы, которые не стирались никогда и т.д.
    Поэтому следить за собой очень нужно, тем более мужчины сейчас этому уделают очень большое внимание!

  • Lesya Chiyo 3 апреля, 18:22

    Я всегда покупала только дорогую косметику, с кризисом пришлось пересмотреть свою политику. Открыла боле дешевую как Маджерей, очень хорошая и натуральная. От матиса пришлось отказать, так как цена возросла в двое((

    Кстати российская косметика тоже ничего))) на 1000 рублей можно закупаться всеми средствами)

  • Александр Розов 4 апреля, 01:48

    Да, Татьяна, я согласен! Внешность оченьважна!!!
    Да чего скрывать, даже есл мы знакомимся с девушкой, и если все заходит далеко и мы говорим, я люблю тебя потому что с тобой хорошо, и ты мне дорог по духу! Все равно мы обращаем немалое внимание на внешние данные, фигуру, милое личико, вкусный аромат волос и так далее!
    Но поверьте, со времнем начниаешь ценить девушку совсем за другие качетсва!!! И уж поверьте, эти качества не наделит вас ни один крем, и ни одна тушь , даже за много много тысяч рублей! Это качество быть ЛЮБИМОЙ!!! И такой, какая ты есть!
    Еще раз повторю! Девушки, мы вас любим не за слой крема, а за то, что вы такие милые, и порой, такие глупенькие, что прям обнять и плакать!!!

  • Айгуля Аджиева 7 апреля, 16:07

    Можно ещё на спорт зале неплохо сэкономить, выполняя все упражнения в домашних условиях! гантельки заменят бутылки с водой...:) велотренажер или беговую дорожку с успехом заменят реальные пробежки по утрам хотя бы вокруг дома...а если и на это времени нет, то можно забыть про лифты и подниматься только по ступенькам!!!! убьете двух зайцев! Удачи!

  • Angel Careless 8 апреля, 15:42

    Ну, совсем уж себя ограничивать в косметике это слишком. Тем более отказывать себе в проверенных, но дорогих марках. Лучше уж быть уверенной, чем ждать "сюрпризов" от новинок

  • Жанна TiFFany 8 апреля, 17:08

    Согласна с Александром! Очень много случаев, когда люди встречаюся, все вроде бы бы красиво, а дальше?
    Люди живут и не понимают, что театр закончился и настали простые жизненные будни и жить придется с человеком, а не с его гордиропом!!!

  • Ольга StarStr 5 мая, 18:23

    мне очень пункт 2 нравится. Есть у меня подруга, которая ну черезвычайно часто жалуется на появление той или иной аллергии на коже. Просто катастрофа! Узнав, что всё её питание происходит исключительно в ресторанах (на мой взгляд, дорого и не всегда полезно), я подарила ей крем афлодерм и больше этим вопросом решила не задаваться.
    Ещё есть история про другую подругу Олю. Она с завидной регулярностью и энтузиазмом покупает косметику. Пару раз накрасившись, кладет её в косметичку, в ванной на полочку, на работу в ящик стола и забывает. Потом настает время ЧЕ похода в магазин... и опять приобретается тушь, тени (немного другого оттенка) или крем (не дневной, а для сумерек, например) и так по кругу.
    Хотя, как ни странно при любом кризисе, люди не меняют свои привычки. Можно надеяться, что это временное явление заставит их пересмотреть свои устои и включить голову.

  • Лучший способ экономии- потратить в месяц столько денег сколько возможно при этом записывая все траты(жев.резинки и вкусненькие шоколадки в особенности) а потом посмотреть. проанализировать и понять что надо больше работать, чтобы было меньше времени на покупки=))

  • Я придерживаюсь позиции, что естественная красота-самая красивая красота на свете)... мне нравятся natural make-up и многие эко тренды. Сейчас, на самом деле, самое время использовать по минимуму декоративной косметики и различных химических средств. Все советы на счет масок из клубники, скрабов из овсянки, увлажнения из чая стали максимально актуальны. Возможно многие обретут какой-то новый, свежий образ...)

    А также абсолютно согласна с Аленой... Деньги должны тратить. Тогда они будут.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:

ok

Если у вас нет профиля StarLook, Вы можете пройти быструю регистрацию.

Голосовалка

На ком платье L'Wren Scott смотрится лучше?