Актуально:
    | Модный гид |

    Худоба при большой груди: достоинство или проблема?

    "Мне бы твои проблемы!" - постоянно слышу я, когда жалуюсь на свои размеры. Грудь третьего размера при талии в 58 сантиметров. При покупке одежды эти достоинства превращаются в сплошные недостатки!

    Производители одежды шьют по стандарту - если размер XS - значит, грудь не больше первого размера. Два года назад я увидела пиджак мечты, пока пробиралась с ним в примерочную кабину, мысленно уже вешала его в свой гардероб. Но когда в районе груди он не сошелся, я от отчаяния разревелась. Первый раз в жизни я плакала в примерочной кабине. Потом это стало повторяться чаще. Пресловутые стандарты!

    Но пиджак - это еще полбеды. Девушки, у которых аналогичная ситуация, знают, что найти бюстгальтер по размеру - практически невозможно. Дело еще в том, что редкие размеры раскупают в первую очередь. Поэтому искать бюстгальтер 70С или 70D нужно днем и с фонарем.

    Бюстгальтер на большую грудь

     

    Я знаю магазины, где встречаются такие размеры, поэтому регулярно посещаю, чтобы хоть что-то "урвать". Один из таких магазинов - Topshop. Размер 32С - и есть 70С. В идеале беру 32D, но это если я прихожу буквально в первый день продаж новой коллекции.

    Что касается самой одежды, то тем, у кого размеры 38-40, могу посоветовать искать в том же Topshop, H&M, Vero Moda. Если носите люксовые бренды, то XXS точно есть у Alexander Wang, Zac Posen, Acne, Lanvin, Oscar De La Renta, Marc Jacobs.

    Если вы знаете и другие бренды и места, то поделитесь, сделайте доброе дело. Я знаю, что для некоторых девушек большая проблема, когда ножки худенькие, а попа не маленькая. Джинсы при такой конструкции сложнее всего найти. А как жить без них? В общем, расскажите о своих fashion-проблемах, а мы постараемся помочь с паролями и явками!

    Комментарии (19)

    • Name Nameless
      Name Nameless

      Оооо, как знакомо %) Проблема, да еще какая.... А еще мне рукав короткий всегда!( Ненавижу ходить по магазинам и мерять-мерять-мерять... Бррр... А джинсы не могу подобрать, потому что узкий таз и попа маленькая, а вот ноги мощные... Спасают только юбки.

    • Анжела Арутюнян
      Анжела Арутюнян

      А мне рукав всегда длинный) Поэтому все пиджаки и рубашки сначала в ателье, потом только в шкаф)

    • Name Nameless
      Name Nameless

      Я, обычно больший размер в меньший при помощи портных превращаю. Так рукав сохраняется, а объемы убираются)

    • Ольга StarStr
      Ольга StarStr

      подсказываю:) в Mark&Spenser есть бюстгалтеры 65-70 D, E. Была приятно удивлена этим фактом.

    • Анжела Арутюнян
      Анжела Арутюнян

      65D? я о таком и мечтать не смела)))

    • Juju Pets
      Juju Pets

      Я в TopShop не видела размеров 70 (обычно беру 70 B или С)... мне там все большие... (((( бельё покупаю в intimissimi или incanto, тут всегда есть на меня.
      Я сама худенькая (38-40) и тоже порой проблема найти свой размер, поэтому бегаю по всем магазина и только так удаётся что то урвать.

    • Анжела Арутюнян
      Анжела Арутюнян

      В этом и проблема, что эти размеры в топшопе раскупают моментально)

    • Juju Pets
      Juju Pets

      Так вот действительно и вправду дело в этом... только я тогда не понимаю одного, если это настолько ходовой товар, почему эти размеры не завозят большими партиями????....
      За то 46 и выше потом пылятся не один месяц на распродажах ни кому не нужные... это я и про одежду и про бельё....

    • Анжела Арутюнян
      Анжела Арутюнян

      Товар не ходовой, просто редкий) их завозят мало, а те, кто знает - сразу раскупают. При этом завозить большими тиражами им не имеет смысла, потому что 46 размер популярнее)

    • Екатерина Каптелинина
      Екатерина Каптелинина

      Я тоже 40-го размера))) Но у меня обычно проблем нет с выбором. Единственная проблема - длина брюк, т.к. рост у меня 157.

    • София Panterochka
      София Panterochka

      ношу xxs/xs, 70В. Скажу так, бывает, что не нахожу...

    • Оксана Кокосана
      Оксана Кокосана

      У меня проблем нет с этим!

    • Катя Троицкая
      Катя Троицкая

      мне всегда казалось, что 70В - это не дефицит..

    • Sofia Turisheva
      Sofia Turisheva

      Я вижу 70C в магазинах "Oysho" !
      А вообще,Анжелочка, Вам повезло очень! Такая женственная фигура... Тонкая талия и большая грудь... Истинное достоинство.

    • Мария Петрик
      Мария Петрик

      Повезти то может и повезо, со стороны, но сама тоже от этого страдаю, так у меня еще и рост 157 примерно, вобщем полный набор проблем в одном человеке: большая грудь, но к ней узкая спина, тонкая талия, и короткие ножки- одежду подобрать проблематично.

    • Kate Shabrova
      Kate Shabrova

      да мне тоже иногда бывает трудно-рост 159, поэтому перестала сильно заморачиваться-несу своему портному ушивать! А вообще я была бы не против иметь "проблему третьего размера груди"=))))) у самой 2=(

    • Мария Петрик
      Мария Петрик

      Вот у меня как раз "проблема" третьего размера))

    • Анна Соколова
      Анна Соколова

      у меня проблема с тем, что я ношу брюки и джинсы на высокой талии, а попа у меня не маленькая, зато талия узкая, поэтому получается так: если в попе нормально, то на талии болтается...с джинсами немного проще, выбираю на размер меньше, пару раз с усилиями запихиваюсь, зато потом они садятся по фигуре и талия на месте))а вот брюки я себе только одни сумела купить, в мисс сиксти, такие, что и талия узкая и для попы место есть)))вообще частенько именно там себе подбираю одежду на низ...но иногда бывает, что несколько коллекций подряд ничего нет на меня((

    • Dinara
      Dinara

      талия 66см, бедра 92, бюстгалтер 75D, казалось бы все вполне среднее. Нет, каждый поход за бельем или блузкой превращается в военную акцию. Продавцы упорно пытаются втюхать 75С или 80В, не смотря на мои протесты и аргумент, что мне косточки не моей полноты в грудь с боков впиваются и мне больно, а лифак не по моему обхвату под грудью ее (грудь) не держит и задирается. Говорят, что я себе льщу и у меня грудь меньше, чем я считаю. Она просто тренированная и не висит, плюс форма груди у каждой женщины своя, у меня вот такая! Спрашивается вопрос, ну какая им разница, что я беру?! Нет, блин, надо надавать то что заведомо мало и заставить все это перемерить, потом со страдальческим "ну так и быть" на лице дать бюстгалтер 75D и удивиться "ты смотри, как раз". Блузки, хорошо сидящие на талии, на груди не сходятся или рискуют стрелять пуговицами. Главный аргумент продавцов "А вы их расстегните", ога и все могут полюбоваться, включая преподавателей и начальство, что за маразм? И, наконец, главный аргумент этих оригиналов "надо избавляться от комплексов". Какие комплексы? Я всего лишь хочу быть одетой по размеру, что бы нигде ничего не зарубалось и не болталось мешком. Извините, что так эмоционально все это рассказываю, но думаю многие меня поймут и не у одной меня глаз дергается при воспоминании о продавцах в отделах белья или женской одежды.