Колонка редактора

Блог астролога. Соблазнительно и женственно

Львицы - богини, Водолеи - необыкновенные, Рыбы - загадочные, Раки - непостижимо-женственные…

Борьба с целлюлитом. Мифы и реальность.

В 1973 году слово "целлюлит" впервые появилось в американском Vogue. С тех пор девушки во всем мире не находят покоя, придирчиво рассматривая себя в зеркале, чтобы отыскать и обезвредить врага. Развитию целлюлита способствуют многие факторы: избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение, стрессы, задержка воды в организме, наследственность, возраст и многое другое. Эта женская проблема обросла невероятным количеством мифов, которые лишь затрудняют и сводят к нулю все попытки ее устранения. Чтобы не терять время даром и не навредить себе, мы предлагаем для начала отделить мифы от реального положения дел.


Целлюлит – это абсолютно нормальное для женщин изменение жировой ткани. Он есть у всех, различаются лишь его стадии. На первой стадии он совсем незаметен, но ткани уже недополучают достаточно кислорода. Это приводит к формированию соединительной ткани, развивается отек, который ухудшает лимфообращение. Вторая стадия – маленькие бугорки, которые позже, на третьей, превращаются в "апельсиновую корку".


Миф № 1

Целлюлит – это обычный жир, от которого можно избавиться с помощью диет.

 

Реальность:

Диеты гораздо опаснее переедания, поскольку подвергают организм стрессу, а постоянное набирание веса и последующее избавление от него приводит к развитию целлюлита и способствует его переходу на последующие стадии.


Что делать?

Придерживаться правил здорового питания – намного эффективнее жесткой диеты. Достаточно сократить употребления копченостей и колбас, жареного, жирного, газированной воды, есть больше фруктов и овощей, пить больше воды и свежевыжатых соков. Запомните, все, даже самые радикальные методы по борьбе с целлюлитом, не дадут результат, если нарушено вышеописанное правило. Только при правильном питании можно надеяться на положительный результат.


Миф № 2

У стройных девушек целлюлита не бывает.

 

Реальность:

Бывает. У девушек с избыточным весом чаще всего целлюлит более заметен, чем у стройных, но это не общее правило. Бывают случаи, когда худые девушки, пытаясь набрать вес, включают в свой рацион высококалорийные блюда, которые способствуют развитию целлюлита.


Что делать?

Если ваш вес не превышает норму, более того – вы излишне худы, все равно не стоит злоупотреблять жирной пищей. Следует разделять здоровый жир от вредного и не злоупотреблять чипсами и пирожными.


Миф № 3

От целлюлита можно избавиться с помощью массажа.


Реальность:

Массажи, обертывания, бани и сауны не избавят от целлюлита, а сделают его менее заметным или остановят дальнейшее развитие.


Что делать?

Возьмите себе за привычку во время душа растирать тело, особенно целлюлитные участки, специальной массажной щеткой, либо жесткой рукавицей. А еще активно занимайтесь спортом, принимайте контрастный душ. Борьба с целлюлитом обязательно должна включать в себя и массажи, которые подбираются индивидуально. Некоторые массажи можно делать и самостоятельно в домашних условиях.

Самый эффективный "самомассаж" - медовый. Немного натурального меда нанесите на ладони и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. Часть меда перенесется на тело, а другая часть останется на руках. Через несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу - крепко прижимайте ладони к коже и затем резко их отрывайте. Еще через несколько минут из кожи активно начнут выходить шлаки. На ладонях останется жирная белая масса. Периодически смывайте ее с рук и продолжайте до тех пор, пока масса не перестанет выделяться. Затем примите теплый душ. После первых сеансов появятся синяки, но уже скоро кожа привыкнет к этой процедуре. Такой массаж не рекомендуется женщинам с варикозным расширением вен и близко расположенными сосудами. Это лишь один из многочисленных способов для борьбы с целлюлитом в домашних условиях. 

 

 

 

Гиляна Уланова


 

Комментарии

  • Малена Маяковская 8 марта, 20:39

    Вы забыли сказать, что физические нагрузки тоже необходимы!

  • Мария Пудан 20 марта, 15:59

    "А еще активно занимайтесь спортом..." - это цитата из статьи. О спорте нельзя не упомянуть, затрагивая данную проблему. Другое дело, может, нужно было больше акцентировать на нём внимание. Правильное и здоровое питание это пол дела. В нашем городе с его экологией и интенсивной динамикой жизни, очень трудно контролировать процесс питания. Постоянные перекусы, стрессы, некачественные продукты, ужасный химический состав проводниковой воды оставляют отпечаток не только на теле... Тем более вечные мысли о еде: "Сколько я съела?Что я съела?Когда?Зачем?Не вредно ли? Не отложится ли на..."- мешают концентрации внимания на работе и учёбе! Задумывались ли вы сколько времени вы тратите на подобные мысли, сидя на диете? Кусочек торта превращается в коварного врага!
    Занимаясь спортом и ведя активный образ жизни, человек насыщается положительными эмоциями. В клетках головного мозга вырабатываются особые гормоны- серотонин и эндорфин. Когда у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, капризным и даже раздражённым. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом “кайф” можно испытывать в течение 1,5—2 часов.
    Теперь к занудному целлюлиту. Не диеты, а спортзал качает мышцы, бег сушит и подтягивает формы. Йога и гимнастика растягивает сжатые ткани жировых отложений, усиливает кровообращение, увеличивает приток кислорода к клеткам и главное: выводит шлаки и токсины вместе с выделяемым потом!
    И ещё одно маленько но))) Любите себя и будете любимы! Цените себя такой, какая вы есть, не уничтожайте со злостью недостатки фигуры, а с трепетом и заботой относитесь к собственной красоте. А там и целлюлит будет казатьс яменьше, и любимый мужчина его заметит. А когда всё хорошо, что может быть полезней здорового утреннего секса! Ну, согласитесь, куда приятней зарядки!)))

  • Дмитрий Зимин 26 марта, 22:07

    да, с ним лучше бороться )

  • Алена Попова 26 марта, 23:49

    Программа по борьбе с лишним весом на 5 недель: 3 раза в неделю плаванье по часу на скорость в бассейне, 2 раза кардио (велосипед, лыжи), 2 раза антицеллюлитный массаж. Могу, кстати, дать телефон недорого и проверенного многими тв звездами специалиста. Пишите в личку, если что. Домашний уход. Про питание- белки и свежие овощи зеленые. Утром-кипяток с лимоном, вечером -кефир. Не пить никакую жидкость за 3 часа до сна. Это тоже проверено на себе. Ну и для тех, кто не вымерт, как мамонт после такой программы, можно и солярий: активизируются обменные процессы и загар делает менее видимыми недостатки фигуры. Если кто-то, как я, пашет по 20 часов в сутки. Но учтите питание, в выходные -спорт, после работы -часовая тренировка дома, массаж можно делать самим после ванны, а также есть отличный курс домашних обертований

  • Анна Киселева 1 апреля, 03:11

    Основной враг целлюлита - это ВСЕ сладкое, потому что как раз-таки именно в сладком содержатся те вещества, которые откладываются и портят нам жизнь.)))
    Мои метода - сладкому говорить НЕТ и активно заниматься спортом так, чтобы приводить в тонус именно нижние части нашего тела. Проверено на себе.))

  • Андрей Зверев 3 апреля, 14:55

    Попробуйте биомеханические тренажеры как один из методов!

  • Татьяна Безе 3 апреля, 16:19

    Я вот не знаю, что делать уже все перепробовала, все равно не уходит((
    Мини юбки и купальники вообще спрятала. Скоро с мч собираемся поехать на отдых, а тут такая красота, посоветуйте, что может помочь наверняка или как скрыть, что не было сильно видно.

    Мы едим с компанией и подруги моего парня, недолюбливают меня и наверняка заметят, я не хочу выглядеть глупо, подскажите, что делать?

  • Татьяна спортом заниматься нужно и мазать проблемные места кремом с разогревающим эффектом+массаж

  • Tatiana Notstar 6 апреля, 12:16

    Недавно читала интересную книгу, пользуясь случаем цитирую
    "Кстати, хочу коснуться одного вопроса, который очень близок к рассматриваемой здесь
    теме. Этот вопрос - целлюлит.
    Дело в том, что жир накапливается в жировых клетках - адипоцитах. Эти жировые клетки
    окружены соединительной тканью, состоящей из БЕЛКОВ. И если в организме женщины
    недостаточно белков (грубо говоря, если она мало ест мяса), то организм начинает
    экономить белки. В режиме дефицита белка он идет на все возможные меры хоть как-то
    снизить его использование в организме.
    Итак, представьте множество маленьких шариков жира, окруженных белковой оболочкой.
    И вот вдруг белка стало меньше, а жира осталось столько же. Как распределить
    оставшийся жир?
    Природа нашла выход - она просто стала в этом случае делать шарики большими.
    Большой шарик вмещает в себя много жира, но требует для оболочки в 3 раза меньше
    белка.
    Так и появляется целлюлит - большие гроздья жира, экономящие фибриллярный белок
    соединительной ткани.
    Целлюлит - это просто вынужденный ответ организма при условии белкового дефицита.
    Таким образом, причина образования целлюлита и атеросклероза - одинаковая. Все, что
    приводит к атеросклерозу (т.е. нарушает соотношение белков и жиров в пользу жиров),
    приводит и к целлюлиту. Голодание, как вы понимаете, не является исключением, и тоже
    приводит к целлюлиту.
    Поэтому борьба с целлюлитом должна вестись по трем направлениям:
    1) достаточное потребление животного белка (растительный белок хуже усваивается) -
    мясо, рыба, белок яиц и т.п.;
    2) активный массаж тела, чтобы усилить кровоток в проблемных местах и доставить белок
    к месту назначения;
    3) борьба со стрессами, т.к. в момент стресса запускается процесс распада белков для
    получения из них глюкозы (глюконеогенез).

  • Tatiana Notstar 6 апреля, 12:59

    Из своих секретов
    1. Ванна с эфирным маслом можжевельника.
    Налить в ванну теплой воды, так что бы покрывала только ноги, добавить 2-5 капель масла можжевельника, сидеть в ванне 10-15 минут, после сделать массаж с антицеллюлитным кремом (мне нравится "Фитнес боди", дешего и эффективно, я пользовалась и дорогими кремами, так что есть с чем сравнивать, от "Фитнес боди" есть реальный результат).
    2. Кофейный скраб.
    Каждый день!, лучше вечером, берете кофе крупного помола, Свежий! а не спитый, идете в душ, намыливаетесь и наносите кофе прям на пену, массируете круговыми движениями по напрвлению "к сердцу", по 5 минут на каждую проблемную зону, в том числе на тех где есть растяжки и шрамы.
    Перед душем берете 2 таблетки или капсулы Мумиё, заливаете ст. ложкой горячей воды, пока будете мыться они растаят, добавляете туда 2ст л. любого крема для тела, + 2 капли эфирного масла мяты или апельсина, что бы убить запах мумиё. После душа со скрабом, мажитесь этим кремом по направлению к сердцу, массажными движениями.
    3. Не для ленивых. Пластиковую бутылку 2 л, без рифлений, т.е. гладкую, наполнить водой, положить на ночь в морозилку, на сл. день достать, положить на коврик для йоги или просто на ковер, садимся голой попой и опираясь на руки катаемся на ней взад вперед, вдоль бедер вобщем, минут по 10 в день. Результат за счет улучщения кровообращения, стимулируется холодом, и за счет активного массажа. Сначала очень холодно, через минуту горячо! То же упражнение можно и на живот делать в целях уменьшения. Но это все для любителей экстрима.

  • Мария Пудан 6 апреля, 19:17

    Опачки!Знал бы бог сколько дискуссий во всём мире вызовет его создание "целлюлит")))))это единственное слово,наверно, которое в наше время употребляется чаще чем "кризис"!

  • Татьяна Безе 8 апреля, 13:12

    У меня подруги скалкой разгоняли целлюлит!!! Не знаю на счет эффективности, но на счет веселости данного занятия - 5 баллов!

  • Жанна TiFFany 8 апреля, 17:26

    А я не комплексую, что есть, то есть меня любят такой, какая есть, хотя, может быть потому, что уж сильно меня это незатронула, но только если чуть чуть!;!! А вдруг станет хуже?
    Спасибо за советы!!!
    Приму к сведению!!!

  • Mari Best 9 апреля, 20:25

    Татьяна - 5 баллов. Я тоже как- то себя скалкой избила до синяков в 11 классе. Вот сейчас вспомнила и ржупацталом :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Эх, борьба не на жизнь , а на смерть. Все-таки не может русская душа, без внешнего врага существовать... исторически так сложилось :)

  • Evga Kulik 28 апреля, 09:38

    По поводу избыточного веса могу поспорить целюлит это так же проблема и стройных девушек без избыточного веса, так как это проблема стоит на гормональной уровне, и бороться с целюлитом очень сложно. На это влияет много факторов например: как ты питаешься, вернее чем.... как ты одеваешься в зимний период, в общем твой образ жизни. Его проще предотвратить, чем бороться. И при этом все должно быть в комплексе. А это вечные массажи и не просто поглаживающие, а антицилюлитные с маслами, кремами, гелями(их огромное количество и описывать их не имеет смысла так как каждой подходит что то свое). Далее обязателен активный образ жизни и тренеровки физ. нагрузки, но не висеть на тренажорах, а заставить мышци двигаться под воздествием собственого веса и движений. Например можно занятся танцами, там есть и нагрузки и растяжка, и движения и заниматься танцами гораздо приятнее, это приносит позитивные эмоции, что как раз тоже влияет на целюлит (так скажем программа антистресс). Ну и естественно питание как можно меньше сладкого, жирного и спиртного (тут тоже для каждой подходит, свой рацион).

  • Nate Lisenko 20 мая, 02:41

    Я год пила гормональные таблетки и набрала вес, ну и, конечно, появился целлюлит. До этого я даже не знала, как он выглядит. Недавно познакомилась с очень хорошей массажисткой, причем она медик. Прошла у нее курс медового массажа. Было очень больно, но эффект просто потрясающий. Целлюлит пропал, по крайней мере, видимость. И никаких синяков на теле!!! Доверять делать медовый массаж нужно только мастеру, не в коем случае профану. Поскольку это также стресс для кожи, и многочисленные гематомы уж точно не избавят от проблемы. Перед тем же, как приступить к такому массажу, нужно несколько дней посвятить обычному антицеллюлитному с кремом, далее чередовать медовый и обычный. Тогда жир размассируется и будет выходить интенсивнее.
    А самомассаж не поможет, поскольку все мы себя очень любим и причиним боль. Поэтому результат будет нулевой.
    Еще она (массажистка) посоветовала мне раздельно питаться, не есть после шести и раз в месяц соблюдать недельную очищающую диету.

  • Nate Lisenko 20 мая, 02:17

    ОписАлась: Любим себя и Не причиним боль :)

  • miss miss 28 июня, 22:20

    Да, лучше спорта нет и чего....

  • Юлиана Мулярчик 3 июля, 12:45

    Короче купите Garnier против целлюлита

  • Спорт конечно необходим, но даже у маленьких детей он есть! ПОэтому не стоит унывать)))).

  • Дарья Хозяева 13 июля, 10:30

    Мне помогает только регулярный массаж и диета. А спорт - нет, мышцы конечно укрепляются, но целлюлит никуда не девается.

  • Юлианна Панченко 17 августа, 22:48

    Да!!массаж с диетой в комплексе помогают на 90 процентов онозначно!!Так как уменьшается слой подкожного жира!!!только вот кожу потом подтягивать придется)))если много сбросите)

Авторизуйтесь:

ok

Если у вас нет профиля на сайте, Вы можете пройти быструю регистрацию.