Актуально:
Одежда Обувь Сумки Аксессуары Косметика Поводы
Корзина (0)

Вход на Starlook

    | Записки редакции |

    Как привести фигуру в порядок к весне?

    С приходом весны многие обитательницы мегаполиса начинают делать все для заветной цели – совершенной фигуры. Одни садятся на диету, другие идут в спортзал, третьи возобновляют утренние пробежки, а четвертые направляются прямиком к косметологу и массажисту.

    Равносильны ли похудение и приведение фигуры в порядок? Думаю, нет. Если похудение волнует лишь обладательниц лишнего веса, то вопрос приведения фигуры в порядок в преддверии сезона открытых купальников и невесомых сарафанчиков волнует даже обладательниц стройных фигур.

    Порой кажется, что от идеальной фигуры отделяет одно препятствие. Этим препятствием может быть целлюлит, ненакачанный пресс, дряблость кожи, ненавистные галифе или «спасательный круг» на боках.

    Моя весенняя цель – подкачать пресс, избавиться от зимней дряблости кожи и самое главное – убрать ненавистные галифе, портящие весь контур так идущих мне платьев по фигуре.

    Сегодня я решила написать о косметических и народных средствах, которыми мне приходилось пользоваться.

    Косметические средства

    Плюсы: не нанесут удар по бюджету, можно делать дома.

    Минусы: эффективны только при постоянном ежедневном использовании.

    Мой рекорд: косметические средства убирали 5 см с бедер. В тот период я наносила их строго каждый день и делала массаж не меньше 30 минут. Однако дома легко расслабиться и пропустить пару – тройку дней, которые потом перейдут в пару-тройку дней еженедельно. Как только это случилось, об эффекте кремов можно забыть. Можно забыть об эффекте, и если просто наносить крем на кожу в течение 5 минут.

    Поэтому рекомендую этот способ обладательницам железной воли и как минимум получаса свободного времени ежедневно.

     

    Clarins Lift-Minceur Haute Definition

     

    Clarins Lift-Minceur Haute Definition: Моделирующее средство для похудения интенсивного действия

    Цена вопроса: около 2 000 рублей

    Крем Clarins мне очень понравился. Именно на нем был поставлен мой рекорд. Крем совершенно не жирный, у него приятный запах и текстура. Как только почувствуете легкий холод в боках, животе и бедрах – знайте: крем начал действовать. Верхняя часть ног наоборот должна слегка покраснеть. Использовать его лучше перед сном, потому что потом очень хочется есть.

     

    Caudalie Concentré Essentiel Minceur

     

    Caudalie Concentré Essentiel Minceur - Концентрат Эфирных Масел для Похудения
    Цена вопроса: 1 500 – 1 600 рублей

    С эффективностью средства не поспоришь, но текстура слишком жирная, так что есть риск испачкать одежду. Еще оно у меня слишком быстро закончилось, хотя излишки жидкости выводит реально хорошо.

     

    Роликовый гель Гарньер

     

     

    Средство Garnier Плоский живот

     

    Garnier – Ролик «Плоский живот» и антицеллюлитный ролик

    Цена вопроса: около 200 – 300 рублей

    Моя самая удачная находка за последнее время. Я всегда с подозрением относилась к косметике масс-маркет, но это средство свело на нет мою настороженность. Оно очень удобно из-за совмещения массажного ролика и крема. Сейчас пользуюсь именно им – сначала 30 минут массажа роликом до возникновения теплоты и покраснения, потом наношу крем. После этого на проблемных зонах также возникает ощущение холода. Единственный минус – ролик периодически приходится промывать от засохших остатков крема.

     

    Скраб для тела L'OCCITANE

     

    Скрабы

    Скраб – необходимое средство для избавления от дряблости кожи. Он делает ее ровной, разглаживая и убирая бугорки. Однако выбирать его надо очень внимательно. Если у вас есть склонность к варикозу или тонкая и чувствительная кожа, ограничьтесь легким ежедневным скрабом. Если у вас есть первые признаки целлюлита, стоит попробовать более сильный скраб и пользоваться им раз или два раза в неделю. Мне нравились скрабы L'OCCITANE, а из органических Sodashi и наш российский органический скраб «Холинка», который особенно хорош по соотношению цены и качества.

     

    Массажные ролики

     

    Массажные ролики

    Без массажных роликов косметические средства неэффективны. Массаж борется с целлюлитом, подтягивает кожу и избавляет от неровностей. Массаж также сокращает объемы и делает силуэт четким. Вопреки мнению скептиков, самомассаж бывает ничуть не менее эффективным, чем профессиональный. Опять же, если делать его регулярно и долго.

     

    Массажные банки

     

    Альтернативой ролику могут стать массажные вакуумные банки, продающиеся в аптеках. Стоят они от 400 до 600 рублей, а эффект  от такого массажа не заставит себя долго ждать. Банки присасываются к коже и водятся по проблемным зонам, уничтожая целлюлит и апельсиновую корку. Однако от такого массажа могут появиться синяки, и вообще сама процедура довольно болезненная.

     

     Масло Johnson's baby

     

    Кстати, массаж будет эффективным и с обычным маслом для тела. Например, с маслом Johnson's baby.

    Народные средства

    Плюсы: самый бюджетный способ привести фигуру в порядок

    Минусы: приготовление некоторых средств занимает довольно много времени

    Кофейный скраб

    Экономия: 1300 рублей – столько такая процедура стоит в московских спа.

    Кофеин содержится во многих средствах от целлюлита. Я смешиваю мелко молотый черный кофе с любым недорогим кремом, даю смеси настояться и использую по назначению.

    Медовый массаж

    Экономия: 1500 рублей

    Для одной процедуры понадобятся 2 столовые ложки жидкого меда. Налить мед на ладони, приложить к проблемным местам и потом резко отлепить. Через некоторое время становится видно, как из кожи выходят излишки жидкости и токсины.

    Обертывание дома

    Экономия: 2000 рублей

    Я делаю грязевые и водорослевые обертывания. Сами смеси покупаю в аптеке, наношу их дома и заворачиваюсь в пищевую пленку. Если такие обертывания делать еженедельно, кожа заметно подтягивается.

    В следующий раз напишу о спа-процедурах и спорте.

    А Вы уже готовите свое тело к весне? Какими средствами Вы пользовались, и какие из них Вам понравились, а какие – нет? Что Вы хотите скорректировать, чтобы добиться идеальной фигуры? Давайте делиться проверенными способами и совершенствоваться вместе!

    Комментарии (32)

    • Kate Shabrova
      Kate Shabrova 5 апреля 2010

      я открыла для себя ледяной душ по ногам!!!!!!!ухх=))) после недели кожа заметно подтянулась, процедуру провожу каждый вечер минут десять, меняя воду на теплую, но заканчиваю всё равно ледяной!мне нравится, теперь буду этим заниматься всю жизнь=)))) а еще меня ждёт бег по утрам, надеюсь наконец-таки дождется =))))) и мне очень понравилась Ваша заметка, что крем Clarins действует, если делать 30 минут массаж, стоит попробовать=))))))))

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      а я обязательно попробую такой контрастный душ и напишу потом о результатах. я слышала, что он еще помогает от варикоза и усталости ног.

    • Анфиса Бирюкова
      Анфиса Бирюкова 5 апреля 2010

      Я себе купила ср-во гарньер с эффектом грязевого обёртывания. наносила в течение недели на живот и бёдра 2 раза в день и оборачивалась пищевой плёнкой. Физические нагрузки особо не увеличивала и на диете не сидела. Объём талии и бедёр уменшился на 2 см. Это при том, что на упаковке написано, что такой эффект будет через 4 недели)))
      Я очень довольна)) Представляю, какой эффект будет, если физические нагрузки увеличить и на диету сесть))

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      Я могу вести колонку о лишнем весе и сбросе его, без особых диет6 как правиьно питаться, и как к 1му майя быть на высоте!!!!! Девочки если я вам нжна, я с радостью буду худеть с читательницами, и вести их в лучшее направление!

    • Gulnara Guliyeva
      Gulnara Guliyeva 5 апреля 2010

      oo interesno.mne lishnie soveti nepomeshayut ob etom)))))u mena problema s vesom net...no dla etoqo prixoditsa staratsa ochen...s utra pyu vodu tepluyu po stakanu..i eto vrode zbivaet opetit i ochishaet ves orqanizm..mne vobshe vse shto svazonno so zdorovim obrazom i pravelnim poxudeniem ochen interesno!!!!!

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      Гульнара привет!!!! У меня впринцыпе их особо тоже нет, и мне также приходится делать всё , чтоб не набрать эти 3-4ре кило!!! У меня всегда стоит 2х литровая бутылка воды, я отливаю из неё лишнюю воду примерно пол стакана и беру лимон, режу его кусочками и в бутылку, целый день я её пью, естественно когда дома, на улицу можно маленькую приготовить, чтоб ты всегда пила!!!

    • Darya Morkadii
      Darya Morkadii 5 апреля 2010

      а у меня проблема...жира на животе почти нет,а кожа дряблая=( вероятно из-за нелюбви к физкультуре в детстве
      и не знаю что с этим делать=(

    • Mitzi Dupree
      Mitzi Dupree 5 апреля 2010

      давайте качать пресс вместе ))

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      конечно давайте, потом сравним по фото у кого какие изменения!

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      Даша! Живот это часть , на которую все девушки обращают внимание, проблемма в том, что всем лень или не всем, качать пресс, волю в кулак взять! И СКАЗАТЬ, Я СМОГУ , ЭТО Я ДЕЛАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ КРАСИВОЙ! и начать силовые нагрузки именно на живот, чтоб востановить его, намаж не слишком обильно мёд на проблемные зоны, обматайся обычной пищевой плёнкой, и вперёд, каждый день 100 раз в два подхода!!!! через 10 минут, я думаю к 1 мая будет результат, и главное после спорта никакой еды!! и после 6ти -ну 19-00 точно!Полюби себя и тебя полюбит весь мир!)

    • Darya Morkadii
      Darya Morkadii 5 апреля 2010

      спасибо большое))прям сегодня и начну!!!!

    • Darya Morkadii
      Darya Morkadii 5 апреля 2010

      а еще у меня фигура довольно спортивного сложения, то есть не особо тонкая и изящная,поэтому очень боюсь что появится объем мыщц...какие именно,верхние или нижние,мышцы живота надо качать?

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      и у меня то же самое. мне помогал массаж хорошо. а вообще Mitzi права - надо нам всем вместе качать пресс)

    • Gulnara Guliyeva
      Gulnara Guliyeva 5 апреля 2010

      massajnie roliki mne ochen nravatsa..))))i pravdo mne massaj ochen pomoqaet esli cutocku jivot vishel..i taliya vseqda vidna)

    • Софи Симон
      Софи Симон 5 апреля 2010

      я лентяй...точнее, дома у меня мало времени на себя...поэтому мой вариант - это когда надо записаться на курс, к примеру, массажа и регулярное го посещать...

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      София мы все лентяйки, записавшись на курс, ты не будешь ездить, а вот если масажист приедит домой, вот это 100% результат твоей лени, ты выйдешь на улицу 1го и все упадут в обморок, комне приезжает врач очень хороший человек и делает мне массаж, это очень побольно но эфективно сразу!

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      мне кажется, с Вашей фигурой можно полениться)

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      о нет Мари, чуть расслабилась и всё((( Я люблю вскусную еду, но мне приходится всегда себя ограничивать, иначе катастрофа неизбежна, и как правило, когда мы видем, то чего неособо хотим, дипрессия и неуверенность ломают наши старания и стремления, поётому утро нужно начинать бодро с контрасного душа, и 20 минут спорта!!!! И мы королевы!! Нам девушкам нужно ппонять, МЫ КОРОЛЕВЫ, МЫ КРАСАВИЦЫ, МЫ ЛУЧШИЕ, И НАШИ ГЛАЗА ГОРЯТ ВСЕГДА ОТ СЧАСТЬЯ, И ВСЁ, ТЫ ЗАЙДЁШЬ В МЕТРО, ИЛИ СЯДЕШЬ В СВОЙ АВТО, И ВСЕ ПРОБКИ РАЗСОСУТЬСЯ!)

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      Елена, если честно, я Вас видела на Дне рождения Starlook и тоже была уверена, что проблема борьбы с лишним весом Вам незнакома и Вам, как и Софи, и Гульнаре, и Дарье можно лениться, забыть о спорте и есть все, что угодно) Видимо, девушки с идеальными фигурами добиваются этого своим трудом. Я раньше думала, что это просто везение с быстрым обменом веществ.
      мне было бы очень интересно читать Ваши советы и рекомендации.

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      мари вы меня видели, я конечно же там была!! И весила я когда-то 68 кг и я склонна к полноте и очень!!! Ем то что хочу раз в неделю, всё остальное в режиме, мысленно съел и забыл! Я готова рассказывать и давать девушкам советы, потому что я знаю как быть в себе уверенной и как добиться результатов!

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      я сейчас вешу столько же) правда, я хочу сбросить немного, 3-4 кг. и даже скорее не сбросить, а просто подтянуть силуэт. а Вы постепенно худели? за какой период Вы сбросили вес?

    • Катрин Кутаева
      Катрин Кутаева 5 апреля 2010

      а Garnier эффективный? хочется попробовать

    • Мари Бубнова
      Мари Бубнова 5 апреля 2010

      мне он показался эффективным, но только если делать ежедневно и подолгу.

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      Линия гарньер мне нрвится для лица!!!!!!!! и тела, я просто одуховлетворена этой линией, последний крем для тела - это что-то., он днлает кожу идеальной!

    • Елена Хованова
      Елена Хованова 5 апреля 2010

      попробуй не пожалеешь вся линия

    • Miss Solaris
      Miss Solaris 5 апреля 2010

      О! А у меня такая же "чудо-варежка"! Правда покупала её в "для души и душа" приятного голубого цвета, моя из силикона, поэтому кожу не травмирует, не знаю как эта. Но эффект - супер! Делаю, правда, 3 раза в неделю по 5 мин максимум, но кожа подтянулась прям недели за 2. И это ещё без использования дополнительных кремов, хотя пора бы уже)

    • Елена Ах
      Елена Ах 5 апреля 2010

      Мари, спасибо большое за советы!
      Я себе уже купила Garnier плоский животик, правда 2-х раз маловато для результата. Еще хочу купить в ближайшее время скраб от 'Холинка" и силиконовые банки!

    • Kate Shabrova
      Kate Shabrova 5 апреля 2010

      Мари, спасибо за такую интересную тему=)))))) прям читаю ответы девочек с удовольствием, особенно Елены Запорожченко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сама хочу сбросить 3 кг!!!!!!!!!ужас, скоро лето=)!!!!!!!!!

    • Veronika Bond
      Veronika Bond 7 апреля, 17:31

      А я Бодифлексом заниматься начала - две недели уже, а тело на глазах подтягивается :) И правда, для красоты надо трудится )))

    • PEARL
      PEARL 7 апреля, 20:35

      а я каждый день по несколько часов гуляю с сыном. не сижу на лавочках, а просто хожу.

    • мария симановская
      мария симановская 22 августа 2010

      полезная статья)

    • Вероника Желудкова
      Вероника Желудкова 12 июня, 18:22

      девчат а где вы покупаете все эти средства вот например гарньер с эфектом грязевого обвертывания???