Актуально:
Одежда Обувь Сумки Аксессуары Косметика Поводы
Корзина (0)

Вход на Starlook

    | Beauty-обзор |

    Самые эффективные маски для лица из арбуза

    Арбузы лучше всего покупать в августе. Во-первых, они намного вкуснее, во-вторых, сейчас их безопаснее есть. Впрочем, арбузы можно не только есть, но и использовать их для поддержания красоты и молодости кожи. Есть много домашних рецептов масок из арбузов, мы предлагаем попробовать самые эффективные.

    Маска для улучшения цвета лица

    Две столовые ложки арбузного сока смешайте с двумя столовыми ложками сока огурца, добавьте чайную ложку меда и столько же сухого молока. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

    Маска для увядающей кожи

    Чайную ложку мякоти арбуза смешайте с чайной ложкой сока алоэ. Добавьте столько же миндального масла и меда. Наносите маску на 20 минут, затем смойте отваром ромашки. Повторяйте маску 2 раза в неделю, это отличная профилактика против морщин и идеальное увлажнение для кожи.

    Питательная маска для сухой кожи

    100 г мякоти арбуза смешайте со 100 г мякоти авокадо, добавьте чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Эта маска глубоко питает и увлажняет кожу. Поэтому делайте ее так часто, как можете. И оставляйте маску на лице 25 минут.

    Маска от пигментных пятен

    Чайную ложку лимона смешайте с медом, а затем добавьте столько же мякоти арбуза. Маску нанесите на 15 минут на лицо и повторяйте эту процедуру ежедневно. Пигментные пятна начнут заметно высветляться, а новые вовсе исчезнут.

    Очищающая маска для жирной кожи

    Столовую ложку белой глины смешайте со столовой ложкой мякоти арбуза, добавьте чайную ложку лимона. Полученную смесь нанесите на лицо до полного высыхания глины. Затем влажным спонжем очистите лицо от маски. И промойте лицо настоем из мяты.

    Но и помимо всего этого арбузы можно использовать и без других добавок. Например, можно умываться вместо обычной воды соком арбуза. Или заменить свой тоник на сок из арбуза. Делайте из этого сока кубики льда, по утрам протирайте ими лицо, избегая кожи вокруг глаз. Намочите марлю в соке арбуза и наносите на чистое лицо на 15 минут по утрам. Арбуз идеально тонизирует кожу, увлажняет, очищает от токсинов и дарит приятный аромат.

    Комментарии (1)

    • ole_op
      ole_op 13 августа, 15:36

      а я вот сижу на диете, при которой нельзя никакие фрукты. а мне так хочется арбуза. но если не есть, можно хоть маску сделать)